驴哇哇 门户 旅游资讯 查看内容

航班管家发布雷雨季航班数据周报 上周全国机场准点率下降

2019-7-31 14:37| 发布者: 驴哇哇| 查看: 5| 评论: 0|来自: 驴哇哇
摘要: 7月29日,航班管家智慧出行实验室发布了2019年雷雨季第6周(2019年7月22日—7月28日)的航班数据报告周报(以下简称“报告”),对此期间城市群机场准点率、大型机场准点率、中型机场准点率、热门航线准点率的情况进行了 ...

  7月29日,航班管家智慧出行实验室发布了2019年雷雨季第6周(2019年7月22日—7月28日)的航班数据报告周报(以下简称“报告”),对此期间城市群机场准点率、大型机场准点率、中型机场准点率、热门航线准点率的情况进行了整体分析。

  各城市群航班延误率明显上升

  第六周以来,长三角、珠三角、京津冀三大城市群的整体延误情况较上周明显上升,延误率分别为37.21%、29.20%、41.36%。其中京津冀地区的平均延误时长由上周的37分钟上升到54分钟,延误率由25.90%上升到41.36%。  

图片28.png

  昆明长水、西安咸阳、广州白云机场位列大型机场准点率top3

  昆明长水、西安咸阳、广州白云机场位列为全国大型机场准点率排名top3,其中广州白云为受雷雨影响机场。三大机场的出港准点率分别为75.96%、74.43%、72.41%,平均延误时长分别为31分钟、32分钟、32分钟,较上一周总体而言,延误率和延误时长明显整体上升。

  成都双流、上海浦东、深圳宝安、上海虹桥、重庆江北、北京首都、杭州萧山7个机场分别为全国大型机场准点率排名的4-10名,其中,上海浦东、深圳宝安、上海虹桥、北京首都、杭州萧山均为受雷雨影响的机场。  

图片29.png

  中型机场中海口美兰、南宁吴圩、大连周水子机场准点率最高

  在中型机场的准点率排名中,大海口美兰、南宁吴圩、大连周水子机场为准点率最高的三大机场,均未受雷雨影响,出港准点率分别为80.22%、77.63%、75.70%。而受雷雨影响的珠海金湾、石家庄正定、宁波栎社、天津滨海、南京禄口、温州龙湾等6个机场,出港准点率分别为67.64%、57.97%、55.18%、54.73%、53.98%、52.45%。  

图片30.png

  上海浦东—大连周水子为热门航线准点率最高航线

  在热门航线准点率排名中,上海浦东—大连周水子依然为准点率最高航线,深圳宝安—杭州萧山、上海浦东—香港国际分别位于热门航线准点率排名的第2、3位,三大航线出港准点率分别为74.03%、72.39%、70.87%,上海浦东—大连周水子航线由上周94.04%的准点率下降至74.03%,但依然为热门航线准点率第一。  

图片31.png

  数据说明:本报告由航班管家智慧出行实验室出品,报告发布时间2019年7月29日。本报告数据来源于航班管家自有数据、民航业数据,通过多维度的大交通算法,客观反应2019年雷雨季第6周(2019年7月22日—7月28日)内,雷雨天气对全国范围内航班、机场、航线等准点率的影响。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论
  • 合作联系:QQ:2393517793
  • 工作时间:周一至周五 9:00-18:00